ПАСПОРТ ОТХОДА

Разработка паспортов отходов производится во исполнение Федерального закона №89 «Об отходах производства и потребления» и Приказа Федеральной службы Ростехнадзора № 570.

Паспорт опасного отхода

Паспорт опасного отхода

ЦЕНА от 1500 руб.
СРОК от 10 рабочих дней
Результаты работ

Уведомление Росприроднадзора по Иркутской области документа, подтверждающего отнесение вида отхода к конкретному классу опасности

Заказать

При работе любого предприятия образуются отходы, для которых по действующему законодательству необходимо разрабатывать паспорта отходов.

Люминесцентные лампы, упаковка, мусор бытовой – это отходы, которые образуются на каждом предприятии, именно поэтому разработка паспортов отходов необходима всем начиная от офисных помещений и заканчивая крупными предприятиями.

Для опасных отходов I - IV класса разработка паспортов необходима (ст.14, п.3 ФЗ "Об отходах производства и потребления" №89-ФЗ от 24.06.1998г). Для V класса разрабатывать паспорта отходов не нужно, но необходимо доказать, что у этого отхода V класса опасности отсутствуют опасные свойства.

При справочном способе состав отходов устанавливается при помощи справочных данных, ТУ, ГОСТов, паспортов на изделия и прочее. Такой способ применяют когда состав не меняется.


Паспорт опасности отхода

После определения химического состава опасного отхода, необходимо установить класс опасности, который определяют либо расчетным методом, либо экспериментально биотестированием (Приказ МПР России №511 от 15.06.2001г. "Об утверждении критериев отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды"). Биотестирование может провести только аккредитованная лаборатория. Процесс состоит в приготовлении из отхода водная вытяжка, в которую вводятся простейшие микроорганизмы, и исходя от доли погибших, определяют для отхода класс опасности.


Необходимые документы для разработки паспорта опасного отхода

  • Уставной документ, в котором прописываются: наименование, адрес, должности и ФИО руководящего состава, ИНН, ОГРН, ОКВЭД, коды статистики;
  • При наличии необходимо предоставить утвержденные лимиты;
  • Документы, описывающие технологический процесс, после которого образовываются отходы на предприятии;
  • Информация о местах размещения отходов (сведения о полигонах, на которых размещаются отходы);
  • Данные об обезвреживании, утилизации и использовании отходов (информация о действующих предприятиях, которые вывозят ртутные лампы, аккумуляторы, покрышки, масла и т.д.);
  • Информация о расположении отходов для временного хранения.

Паспорт опасного отхода включает в себя:

  • проведение лабораторного исследования отхода (определение компонентного химического состава отхода);
  • расчет класса опасности отхода для окружающей природной среды;
  • подготовку документов о подтверждении (неподтверждении) отнесения отходов к конкретному классу опасности для окружающей природной среды;
  • оформление и выдачу территориальными органами Росприроднадзора документов, подтверждающих отнесение опасного отхода к классу опасности отхода для окружающей природной среды (свидетельство о классе опасности отхода для окружающей природной среды).

Форма паспорта опасного отхода

На каждый конкретный вид отходов заполняется индивидуальная форма. На основании лабораторный исследований, выполненных в учреждении аккредитованном на проведение количественных химических анализов, указывается компонентный состав отхода и перечень его характеристик согласно ГОСТ 30774-2001. В случае образования отходов из продукции утратившей свои потребительские свойства, сведения берутся из компонентного состава исходника. Так же, в форме паспорта отражается технологический процесс, в ходе которого образовался отход, или процесс утраты продукцией своих потребительских свойств. Указывается рекомендуемый способ переработки отходов, необходимые предосторожности при обращении с данными отходами и возможные ограничения по транспортировке. Помимо всего, необходимо иметь утвержденные лимиты на размещение отходов (ПНООЛР).

Ответственность за достоверность и полноту сведений указанных в паспорте отхода, за безопасность хранения и использования опасных отходов несет руководитель организации, на территории которой располагаются данные отходы.


Срок действия паспорта отхода

Для отходов, которые включены в Федеральный классификационный каталог отходов (ФККО) срок действия не устанавливается. Для отходов, которые не включены в ФККО, срок действия паспорта будет равен сроку регистрации в данном каталоге.

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ И ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАЯВКИ С САЙТА ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СКИДКА
1С программирование, видеонаблюдение, Создание сайта, автоматизация